Поскольку СИП панельные дома справедливо относят к легким, под ними целесообразно закладывать недорогой столбчатый или свайно-винтовой фундамент. Нет, конечно, если ваш маленький дом из СИП панелей площадью 25-50 м² будет иметь подвальный этаж, тогда придется рыть котлован и строить ленточный или блочный фундамент. Но в этом случае о 2-3 недельных сроках строительства речь не идет – только застывать бетон должен не менее 28 дней.

Но если намерены поставить бесподвальное одноэтажное (или небольшое двухэтажное) строение, тогда вполне достаточно установить в качестве основания столбики или винтовые сваи. Делается это быстро ( всего пару дней). Даже при ручном завинчивании фундамент будет смонтирован примерно в такие сроки. А дальше проложите гидроизоляцию на обвязку основания (которая тоже поставляется в домокомплекте) и укладывайте пол первого этажа. Хоть маленькие дома из СИП панелей, хоть большие строятся от установленной в углу первой базовой стойки, к которой по системе «шип-паз» крепятся листы СИП панелей и так, шаг за шагом, все строение собирается, словно пазлы. Причем и окна-двери, и перегородки монтируются одновременно (в процессе), а не после возведения капитальных стен. Далее укладывают СИП панели на потолок (или перекрытие) и крепят мауэрлат.

При постройке крыши в СИП домах не нужно выполнять обрешетку и утеплять все элементы здания. Пенополистирольная вставка в листах позволит сэкономить на утеплителе и ускорить сроки строительства. Кстати, выравнивать сэндвич-стены тоже не придется – в СИП панелях отличная плоскостность. Далее можете приступать к прокладке инженерных сетей и внутренним работам.

Но даже если Вы не приверженец экологических традиций, все равно учтите, канадский дом способен:

  • прекрасно звукоизолироваться;
  • помочь Вам экономить на отоплении и охлаждении;
  • достраиваться и перестраиваться;
  • не гореть, подобно свече, а самозатухаться;
  • сохранять Ваши деньги при постройке;
  • превратить Вас во владельца частного дома уж в очень короткие сроки.

А еще, не забудьте поблагодарить тех, кто помог Вам построить этот симпатичный, уютный и комфортный дом.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика