Материалы пропускают звук исходя из своего диапазона частот, один диапазон изолируется, второй проникает практически полностью. В строительстве шумоизоляция СИП панелей от воздушных шумов определяется индексом Rw, чем он выше, тем лучше шумоизоляция. Нормы Rw регулируются СНиПами. Другие страны также используют подобные стандарты шумоизоляции

СИП панель изолирует высокие частоты на 70 dB, но без дополнительной изоляции или дополнительных мер вы не сможете сделать ваш дом на 100% тихим от посторонних шумов.

Сравнение сип панелей с другими материалами перегородок

Сравнивая каркасную перегородку с минеральной или каменной ватой и СИП панель, то они имеют схожие звукоизоляционные свойства. К тому же, характеристики конструкционных материалов далеко не на первых местах. Каждый может привести парочку примеров шумных соседей за стеной и гипсовые перегородки, бетон или пеноблоки не спасают. СИП панели также не являются панацеей, но и имеют шумоизоляцию не хуже.

На сегодняшний день на рынке строительных материалов имеются различные современные и достаточно эффективные звукоизоляционные материалы для различных сфер применения, которые, также, не обошли стороной и СИП панели. Взять, хотя бы, гипсокартон, которым вы можете вывести стену до нужной звукоизоляции.

Имея свой загородный дом вы имеете больше плюсов, чем имея квартиру: нет тех шумных соседей за стеной, а со своими домашними вы всегда сможете договориться.

Отделка перегородок из СИП гипсокартоном или ГКЛ — нет ничего проще, остаётся только выполнить завершающую отделку. С данными видами работ справятся любые разнорабочие. СИП панель 174 мм плюс один слой гипсокартона практически на 100% изолирует бытовые шумы. Так называемые «плавающие полы» помогут Вам решить проблему с ударными шумами в вашем доме из SIP или квартире.

Выводы

Подводя выводы: надеемся, что в данном материале мы полностью раскрыли тему шумоизоляции и звукоизоляции в домах. На практике, если вы строите собственный загородный дом, то дополнительная звукоизоляция Вам не понадобится. Обычно, в подобных домах, большинство людей только выполняют отделку стен и не более. Дома из сип панелей сами по себе уже имеют очень хорошую звукоизоляцию. После строительства дома каких-либо дополнительных работ не требуют.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика