Конструкции небольших домов из SIP панелей очень теплые. СИП стены, СИП крыши и СИП перекрытия сохраняют тепло как термос. Часто дом из СИП панелей сравнивают с термосом. Это неправильно. Не бывает домов без окон и дверей. По сравнению с энергоэффективными каркасными домами, утепленными минватой, в стенах из SIP панелей меньше мостиков холода. Но проблема каркасной технологии далеко не в «мостиках холода» (исключение — металлические каркасы).

Американские исследователи (Oak Ridge National Laboratory) выяснили, что при одинаковой толщине стена из SIP в реальности теплее каркасной стены, утепленной минватой, более чем в 1,5 раза! А по данным ACMEpanel стена из SIP теплее каркасной, утепленной стекловатой, практически в 2 раза!

Дача из SIP панелей — идеальное решение.Тепловая инерция дома зависит от двух факторов: от количества накопленного внутри дома тепла и скорости его теплообмена с окружающей средой. У канадских домов большая тепловая инерция за счет высокого теплосопротивления стен! Практика показывает, что тепла, накопленного домашними вещами, мебелью, отделкой достаточно для поддержания комфортной температуры при отключении отопления в течение длительного времени. Дополнительные аккумуляторы тепла канадскому дому не нужны. Даже в сильный мороз при выключенном отоплении за сутки температура внутри помещений в доме из SIP 174 мм падает всего на несколько градусов. Причем этот показатель можно улучшить. Как отмечалось выше, в канадском доме тепло уходит в основном через окна и двери. Энергосберегающие окна и двери повышают тепловую инерцию.

Кроме того, вентиляция любого дома предполагает подсос холодного воздуха снаружи. Дом из SIP если и можно сравнивать с термосом, то только с открытым, т.е. без крышки. Системы рециркуляции воздуха с рекуперацией позволяют снизить потери тепла от вентиляции.Канадский дом прекрасно подходит для постоянного проживания. Это проверено временем. В канадском доме комфортно в любое время года.

Дом из СИП панелей 60 кв м наша бригада собирает менее, чем за 2 недели. Малый срок строительства — это очень важное достоинство SIP технологии. Многие люди не хотят годами «терпеть» присутствие посторонних людей на своем участке.

Стены из SIP панелей имеют ровную поверхность. Это снижает затраты сил, времени и денег на отделку. Плита OSB-3, приклеенная всей поверхностью к пенополистиролу не коробится от внешних воздействий, как это происходит с плитными материалами, нашитыми на каркас или обрешетку! Это значит, что отделку SIP стен «не поведет» со временем.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика