Канадская технология строительства домов уже давно зарекомендовала себя в качестве экономически выгодного и высокоскоростного метода возведения новых зданий жилого или коммерческого назначения. В настоящее время в России такие технологии только начинают применяться. Однако во многих других странах СИП панели стали незаменимыми строительными материалами, которые, как показывает практика, обеспечили тысячи семей недорогим, комфортабельным и экологически чистым жильем.

В основе такой технологии строительства домов лежит применение инновационных строительных материалов, так называемых сип-панелей. Специальная трехслойная структура таких панелей обеспечивает будущее помещение требуемым уровнем сохранения тепла, обладает высокими звукоизоляционными свойствами и экономичностью, а еще это дешевые дома из панелей.

Насчитывается всего два типа структурно-изолированных панелей: стеновые и кровельные. Такое подразделение определяет назначение строительного материала. В процессе строительства канадских домов в соответствии с проектом возводится прочный каркасно-щитовой конструктив. Работу строителей в данном случае можно сравнить с профессиональным конструктором, ведь такие панели быстро и плотно соединяются между собой без помощи мокрых строительных материалов, что существенно ускоряет и упрощает процесс.

Если вы всё еще сомневаетесь, стоит ли строить именно такой дом, канадская технология непременно удивит вас своей экономичностью:

  • Фундамент. Когда речь идет о классическом строительстве из кирпича или всевозможных блоков, особое внимание следует уделить фундаменту будущего здания. Он должен быть прочным, чтобы выдержать тяжелую кирпичную конструкцию, а, значит, и дорогостоящим, ведь применение низкокачественных материалов существенно снизит срок эксплуатации строения или вовсе сделает его непригодным для жилья. С каркасными домами канадского типа все эти проблемы попросту исчезают. Как известно, один квадратный метр такой конструкции весит не больше 20 килограмм. Панельные дома не нуждаются в усиленном фундаменте, для них достаточно облегченного варианта, поэтому заказчик потратит на этот этап строительства лишь четвертую часть стоимости фундамента для дома из кирпича.
  • Транспортировка. СИП(SIP) панели для возведения канадских домов не только обладают небольшим весом, но и весьма компактными размерами. Все строительные материалы, необходимые для строительства одного небольшого жилого дома вполне могут поместиться в одну фуру, что существенно сокращает расходы на доставку. Более того, разгрузка таких панелей тоже без проблем производится вручную, без необходимости применения сложной и габаритной спецтехники.
  • Энергосбережение. Ни для кого не секрет, что цены на отопление стремительно возрастают, независимо от того, каким именно энергоносителем вы пользуетесь. Как следствие, существует еще одно безоговорочное преимущество строительства домов по канадской технологии, обусловленное их высокими показателями энергосбережения. На полный прогрев панельного канадского дома требуется гораздо меньше времени, чем на обогрев кирпичного сооружения. По подсчетам специалистов, владельцы таких домов тратят на отопление в 6 раз меньше средств, чем люди, проживающие в домах из кирпича, а это действительно внушительная сумма.
  • Время на стройку. Как правило, строительство домов классическими методами занимает от 1,5 до 2 лет или даже больше. На протяжении всего этого периода времени заказчики вынуждены не только оплачивать выполненную работу, но и содержать рабочих. Компания Второй Дом предлагает вам совершенно новый подход к возведению домов. Небольшая бригада наших специалистов построит ваш дом всего за несколько недель или же месяцев, если речь идет о габаритном проекте со сложными архитектурными и дизайнерскими элементами. Кроме того, строить такие дома можно в любое время года.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика