СИП-панель – это вид строительных сэндвич-панелей, также называемая конструкционной теплоизоляционной панелью, или КТП. Такие панели выполняют функцию несущей опоры, поэтому они применяются для того чтоб быстро осуществить строительство домов из СИП-панелей.

Благодаря специальной технологии, разработанной в Канаде, СИП-панели соединяются путем «шип-паз». А в сочетании с брусом создают деревянный каркас, осуществляющий несущую функцию и способный выдержать большие нагрузки.

Из чего состоят sip панели

Чем SIP панели отличаются от других «сендвичей»? Они состоят из двух OSB-плит и вспененного пенополистирола: первые обладают прочностью, а промежуточный твердый уплотнитель является прекрасным теплоизолятором. Соединение всех трех слоев осуществляется при помощи специального полимерного клея. Благодаря высокому качеству и автоматизации производства части СИП-панели всегда плотно прилегают друг к другу, без каких-либо изъянов.

Огромным плюсом СИП-панелей, в отличие от многих других стройматериалов, является экологичность и гигиеничность. Они не опасны для людей и домашних животных. Кроме того, материал не вступает в реакцию с химическими средствами для уборки и различного рода грибками, он очень плохо горит, что означает высокую пожароустойчивость.

Благодаря толстому слою пенополистирола в жилище сохраняется тепло даже в лютые морозы. Это означает, что в сравнении с традиционными панельными или даже кирпичными домами использование sip панелей очень выгодно, так как ежегодно будут экономиться средства на обогрев. Вместе с тем sip панели одновременно изолируют помещение от постороннего шума.

Pin It on Pinterest

Share This