Зачастую у заказчиков, которые решают начать строительство дома СИП панели своими силами, возникает много вопросов и сомнений. На самом же деле в монтаже такого дом нет ничего сложного, аналогия детского конструктора — только для взрослых. И для более наглядного примера, мы попытаемся разложить вам по полочкам теорию сборки.

Первичным этапом монтажа является крепление бруса, заранее обработанного антисептиком, на готовый фундамент. В роли крепежа в нашем случае будут выступать анкерные болты. Следующий этап строительства нашего дома непосредственно монтаж SIP панелей. Сборка sip панелей перекрытия производится согласно сборочного проекта. На перекрытия, в зависимости от длины пролета и расчетных нагрузок, используются sip панели толщиной 174 мм или 224 мм.

Сборка стеновых sip панелей всегда начинается с угла строения. Первая панель устанавливается с максимальным отклонением не более 1-1,5 мм. Далее вторую панель крепят к первой под прямым углом, используя для этого термовставки и шурупы-саморезы, так называемые метизы. К обвязочному брусу стеновая SIP панель крепится с помощью тех же метизов.

То же самое касается и стеновых SIP панелей с оконными и дверными проемами — они крепятся между собой и к обвязочному брусу точно так же, как и обычные стеновые панели. Не надо забывать, что все стыки между панелями обрабатывается пенополиуретановым герметиком. Следующим этапом на очереди является установка панелей перекрытия. Торцы плит обязательно зашиты. Их монтируют на обвязанные брусом стеновые панели первого этажа с помощью все тех же шурупов-саморезов.

Завершающий этап сборки дома из sip панелей — это монтаж кровли. Как правило для домов из SIP панелей производится традиционный способ сборки с помощью стропильной системы. В том же случае когда чердачное помещение планируется как мансарда, кровля возводится из тех же SIP панелей. При этом в некоторых случаях необходима коррекция конструкции крыши в соответствии с расчетом возможной нагрузки. Главное производить сборку по чертежам и тогда у Вас не возникнет проблем при возведение домокомплекта.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика